Люблю говорить непонятками
И слово вплетать в кружева;
Люблю одеяло с заплатками
В лесу на снегу у костра;

Люблю голоса тех, кто дружен,
Их песни, улыбки, любовь
И то, что для счастья им нужно
Не более дюжины слов;

Люблю холода и метели
За окнами рядом со мной
И тонкие звуки свирели
В соседнем углу за стеной,

Венки из молитв и сомнений
В вечерней твоей болтовне
И грозди прощаний-прощений,
В полночной висящие тьме.

Люблю эти тихие игры
Со свечкой на темной столе -
И благодарю самый чистый
И светлый момент на Земле!


Рецензии