Далеко, в стране забытой...

Далеко, в стране забытой,
Возле тёмных скал
Жила Фея с дружной свитой.
Кто её не знал?

Верные семь гномов с нею
Творили волшебство.
Они любили нежно Фею.
Где здесь колдовство?

Каждый день являлись гости,
Веря в чудеса,
И шептали ей о грусти,
Глядя в небеса.

Их желанья исполнялись.
Так и должно быть!
Люди весело смеялись
И спешили жить.

Радость их - для ней отрада.
Звонкий стук сердец
Не заменит ни тишь сада,
Ни златых колец.

Но однажды утром ранним,
Вдохнув солнца свет,
Удивилась звукам дальним
И дала ответ.

Голос милый звал с собою
И шептал моля:
"Фея, убежим с тобою...
Вместе: ты да я".

И слова звучат чудесны,
А соблазн велик.
Для неё были прелестны
Голос тот и лик.

Убежала вместе с магом
В призрачную даль.
Стала жизнь для неё адом,
Прошлого не жаль.

Погубил безмолвно Фею
Беспощадный маг.
Любовался долго ею
Этот злобный враг.

А потом подал ей яду
И сказал отпить.
Эту страшную преграду
В миг переступить.

Печать смерти уж коснулась
Милого чела.
Фея больше не проснулась -
Жизнь её прошла.

Гости каждый день приходят,
Ждут её грустя.
Гномы грозно их уводят,
Светом глаз блестя.

И мечтам больше не сбыться,
В мире нет добра.
Гномы все решили скрыться.
Царствуй, зло! Пора!


Рецензии
Хорошая легенда! Буду ждать новых.

Печальный Граф   11.01.2009 08:06     Заявить о нарушении