Загадка Абсолюта

«Быть или не быть?» – к чему такой вопрос?
Он все равно решается не нами.
И если ты когда-то в землю врос
Как корень, то, расцвеченный огнями

Различных воплощений, будешь жить
Вне своего желания ухода
Иль не-ухода, вечно будешь пить
Судьбой своей настоянную воду.

Но, перестав вопросы задавать,
И отказавшись следовать желаньям
И нежеланьям, бросишь постигать
Непостижимый мир, без просьбы подаянья,

То, может быть, увидишь в темноте,
Как светится она, в прозрачном слове,
Загадка Абсолюта – на холсте
Владельца существующих условий…


Рецензии