Мой крест

Зачем слова? От них не легче никому.
И боль внутри хранить до новых встреч.
Пусть воет ветер. Вот ему я расскажу,
Как тяжело в душе спокойствие беречь.

Так глупо, что ни ты, ни я не сможем
Устройство мира под себя перевернуть.
Ведь громкими словами не поможешь
Скупую прозу жизни отпугнуть.

Давай любить. Как выйдет. Сколько хватит.
Ты приезжай, я жду тебя всегда.
Пусть каждый по счетам потом за все заплатит.
Беда не обойдет. На то она беда.

Что ждет теперь? Звонки, слова, признанья.
Кусание локтей, писание стихов.
Вот так устроено кривое мирозданье,
И, стало быть, опять мой крест таков.


Рецензии