Не спится

Не спится мне! Я совестью нечиста.
Все ближе срок, и тянется рука
Закрыть собою свет, безропотно лучистый,
И бросить так небрежно мертвое «Пока».

Не объяснить мне правильность решения скупого!
Не передать словами боли за тебя.
Ведь в этом мире ничего не ново.
Я ухожу в рассвет, всегда тебя любя.

Не останавливай! Мой выбор сделан честно!
Мной выбран путь без боли и без драм.
Пусть очень долго мы с тобой не сыщем места,
Где нашим душам тихий отдых будет дан.

За честь семьи, за сердце мамы беспокоюсь,
За будущее неродившихся детей.
Тобой в последний раз, как родником, умоюсь.
Шаг от тебя. Второй. Смелей, смелей!

Мы победили, да, сраженье роковое,
Но проиграли наш решающий гамбит.
И оттого в глазах моих лишь небо грозовое.
И совесть оттого не спит, не спит, не спит.


Рецензии