Расставанье

Легкая грусть расставанья у поезда?
Тяжкая боль у маршрутки дрожать.
К сердцу б прижаться, да слишком уж боязно.
Мне остается лишь нежно обнять.

И отпустить в равнодушное прошлое,
Встать за спиной, и в который уж раз
Белым крылом отдавать лишь хорошее,
Черным крылом останавливать грязь.

Взмахом ладони, отчаянно-нежным
Тихо проститься и взгляд отвести,
Чтобы вернуться в ненужное прежнее
И не уснуть из-за первой грозы.

Страшно представить, что кончится праздник,
Страшно, что утро так близко уже.
Ветер мой милый, родной мой проказник!
Как без тебя моей верной душе?


Рецензии