Прощание с Ангелом-Хранителем

И если Ангел-Хранитель на двоих и вправду один,
То пусть он будет с тобой и бережет тебя.

* * *
Ты должен сейчас уйти,
Ты нужен Ей больше, чем мне,
Теперь тебе с НЕЙ по пути...
Так надо... Я знаю, поверь...

Вот, возьми... Я собрал узелок...
В нем с яблоками пирожки,
В бутылке гранатовый сок,
Любимые Ей огурцы.

И еще.. Вот.. Возьми свечу
Что нас согревала в ночи.
Возьми, мне не жалко, прошу
Пусть светит тебе в пути.

Ну что же ты плачешь? Лети!
Пойдем, провожу до окна.
Вон звезды на млечном пути,
А ТАМ вот - ЕЕ звезда.

- - -
Ручонками теплыми обнял за шею,
На подоконник взобрался несмело,
Остаться со мною надежду лелея
Он прошептал "Ну все, полетел я?.."

Лети, я еще у окна постою
Пока растворяешься среди звезд.
Теперь я спокоен за ту, что люблю.
Эй! Ангел! А ну-ка, держи выше нос!


PS. С благодарностью Лике Леверье за ее строчку
 "Ручонками теплыми обнял за шею".


Рецензии
Безумно трогательное стихотворение. Читала и в душе шевелилась светлая грусть. Спасибо Вам за Ваши стихи.

Irena   19.04.2006 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо вам за грусть вашу светлую :)
С улыбкой,

Капик   20.04.2006 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.