Я часто думаю о звездах

Я часто думаю о звездах,
я их предчувствую как старость,
я их сквозь тьму предощущаю.
Как помнит путь домой извозчик,
так я Путь Млечный помню…
Слышу,
когда лежу на теплой крыше,
я шум шагов своих по небу.
И нет меня. Я не был, не был…
Я – далеко. Я – слишком близко…
Я звезды трогаю руками
так нежно, чтоб не испугались.

В созвездьях ярких одиночеств
душа, чрез край, полна печали,
но этот свет и тьма без края
играют мной, и я играю
роль ангела без сна и крыльев,
и вижу то, что было скрыто,
и было недоступно глазу,
и сразу падаю на землю,
и ничего уже не помню…

Лишь потолок и летний ливень,
и комариный писк над ухом.


Рецензии
действительно гениально :)

Марина Прусовская   01.08.2005 20:37     Заявить о нарушении
Мариш, не ставь меня в дурацкое положение - согласиться, что "дествительно гениально" - довольно пошло, а не соглашаться смешно... :)

Олег Полудницын   08.08.2005 14:17   Заявить о нарушении
ну так посмейся...:))

Марина Прусовская   09.08.2005 19:54   Заявить о нарушении