без названия

Карты снова упали на пол.
Туз, валет, шестерка, король.
Буду я об этом снова плакать?
Будет жизнью это иль игрой?

Помню все, до последней мельчинки:
Вечера, велосипеды, коней.
Помню, как без единой слезинки
О любви я рыдала своей.

О любви к тебе. Настоящей.
Я в душе была повзрослей,
Хоть казалась девчонкой, парящей
В резвых играх на просторах полей.

Ты, наверно, и сейчас вряд ли знаешь,
Насколько чувства мои глубоки
Были, а может, и есть. Понимаешь?
Эти чувства, поверь, нелегки.

Помню медленный взгляд твоих глаз,
Как смотрел ты с улыбкой лукавой,
И быть может, в единственный раз,
Когда сердце твое ко… пылало.

Я ловила каждый твой взор.
Я смущалась, робела, храбрилась
Оставаться с тобою в упор….
За тебя по ночам я молилась…

Помню свой я уютный шалаш.
Помнишь, мы с тобой в нем сидели?
Все теперь уже как мираж.
Но минуты те в сердце осели.

Помнишь, было нас очень много.
Как знакомились мы в первый раз.
Без улыбки, совсем нестрогой,
Не могу я вспомнить тот час.

Знаешь, как капают слезы
У меня из глаз по одной.
Никогда я, подобно мимозе,
Не рыдала о жизни былой.


Я храню все, что ты делал.
Я, как дура, но это мой клад.
Ты душе моей сам посеял
Не растение, а целый сад.

Вспоминать я могу без конца.
Нет прекрасным моментам предела.
Наши близки, далеки сердца?
Что второе - понять я успела…

Сказать только, что the usually moment
Sometimes seems the beautiful one,
Что отрывок моей жизни так понят,
Я, поверь, никогда не смогу.

Я люблю, а может, любила.
Я себя понять не могу.
Суть, как птица, надо мною парила.
Может, я без нее упаду?

Вырос принц. Уехал оттуда,
Где девчонка его так ждала.
Сколько ждать еще будет, покуда?
Она тайну в земле создала.

Он уехал. Зачем он уехал?
Трудно дать ей ответ на вопрос.
Не страшна ее надеждам помеха.
Камень сердца не весь мхом порос…

Она мельком жаждет увидеть
Его хоть бы единственный раз…
Не могу я ничто предвидеть…
Может, уголь в костре и погас…


Рецензии