Мой причал

По грязным дорогам через миры
Свои и чужие шла очень долго,
За розовым светом вечерней зари,
За призрачной верой в уснувшего Бога,
Через пустыни и пыльные склепы,
По самым бескрайним и синим морям,
Искала свою величайшую Мекку,
Я шла через горы, пшеницы поля,
Я видела все золотые столицы,
Развалины Рима, Милан и Палермо,
Париж и лазурные пляжи на Ницце,
И в Англии чай с молоком неизменный
Я морщась пила, в Израиле даже
Взошла на Голгофу и крест освятила,
В Вашингтоне скучала, а позже уставшей
В каменных джунглях Нью-Йорка бродила.
Искала свою неиспитую правду,
Искала свою рапспрекрасную цель
В потёртых дворах моего Ленинграда,
А потом Петербурга, тогда и теперь.
Карнавалы в Венеции, маски и блёстки,
Балкончик Джульетты в старинной Вероне,
На Кипре жара, а на Капри жил Горький,
Везде я была, не всё даже вспомню,
Но где мой корабль найдёт свой причал,
Но где моя муза споёт свои песни?
Для кого эти песни тогда зазвучат?
Когда же под солнцем найду своё место?
Теперь я смотрю просто в эти глаза...
И думаю, что я так долго искала..?
Зачем надо столько пройти, чтоб узнать,
Что всё в моём сердце жило и дышало.


Рецензии