Девчонка

В длинных волосах её пшеничного цвета
Васильки расцветали как небо в глазах,
Сновиденья в руках - не признаки лета,
А память о детства далёких краях,

Орнамент заборов, буреломом заросший,
Бескрайнее поле, что тонет в озёрах,
Деревянный домишко - теперь он заброшен,
И бабочек ворох, влюблённостей шорох.

Было солнце теплее, белее берёзы,
Добрее душа и неслась с горки вниз,
А потом снова вверх, и вечерние грозы
Сгоняли мечты на промокший карниз.

Девчонка бежала по ярко-зелёным
Дорожкам, был сладок малиновый вкус
Как никогда! Где-то в чаще укромной
Цветам обещала, что снова вернусь.


Рецензии