Война

Стоны, слезы, страх, усталость.
Смерть за смертью, тень за тенью.
Сколько жить еще осталось,
Мы не знаем, лишь сомненья.

И под градом пуль свинцовых
Люди гибнут друг за другом,
Ждем мы приказаний новых,
Каждый час теряя друга.

Ненависть теперь нам в помощь,
Состраданье не знакомо.
И когда наступит полночь,
Снова вспомним стены дома.

Вспомним тех, кто всегда с нами.
Вспомним тех, кто нас покинул.
Вспомним, ведь так хочет память,
Ударяя ножом в спину.

Вспомню детство, вспомню маму,
Где не знал тогда забот я.
И тот миг, прекрасный самый,
Теплый дождь и снега хлопья.

Станет сердце чаще биться,
В нем вопрос про нашу плату.
Но придется всем забыться,
В руки взяв по автомату.

Убивая всех, кто против,
Против нас, и против «папы»
Мы живем не жизнь, напротив,
Движемся мы смерти в лапы.

Продвигаемся в тумане,
Где так просто заблудиться,
Ясно знаем, что в кармане
Есть патрон, чтоб застрелиться.

На разведку посылают,
Можем больше не вернуться.
Жизнь и смерть за нас играют,
Проигравшие найдутся.

От одной ошибки тяжкой
Потеряет отец сына -
Наступивший на «растяжку»
Мертво спит под слоем глины.

Здесь нет смысла, только цели.
Мы не люди, мы - машины.
Если вовремя успели,
Движем дальше, до вершины.

Я иду сквозь взрывы, пули,
На спине - мой друг убитый.
На привале отдохнули,
С мыслью, что мы не забыты.

А Земля тихонько плачет,
Принимая снова тело.
И для нас все это значит,
Что идти нам надо смело.

Глупым хором мы протянем
Крик «ура», что дух поднимет.
Под него опять восстанем,
Только враг нам жизнь отнимет…

8 июля 2005 года.


Рецензии