Цветок Лотоса

Беззвучными пальцами холодную сталь
Хватать и бежать, наполняя слезами,
Дорогу, манящую вечером в даль,
В надежде угнаться за облаками.

Искра, зажигание, легкий толчок,
Салон оживает сладким теплом,
Скупое блаженство - лишь тонкий намек,
И память вещает о чем-то другом -

Мгновение безкрайних океанов
Сужается в единственно милый поток...
Там было все - и бархат солнца, и безмятежно пьяный
Запах звезд, и трепетный, нежный цветок.

Твой Крым, твой бархатный сезон,
Твой безграничный небосвод, твоя победа...
Восторг и пропасть - легкий он,
Звенящий стон и жаркий запах пледа...

Да, слишком жарко - пора в дорогу,
За поворотом бездны черный силуэт.
Свой взгляд и страх ты обращаешь Богу,
Ведь как и раньше он не дождется слова "нет".

Когда все закружилось, завертелось, понеслось,
Ты лишь украдкой глянула в окно -
Там вдруг сверкнуло вспышкой и зажглось
Древесное сухое волокно.

А дальше - бездна. Стонут и дорог,
Огнем украшенные, голые стволы,
И супермаркета лоснящие столы
Спешат вкусить голодную толпу, что ринет за порог.

Стыд, отрешенный взгляд, жедание пропало,
Лишь память мозаичной цепочкой увлекает вдаль, где голод...
Скрип окон под леденящим душу снежным покрывалом,
И убаюкивающе пеленает, припеваючи, коварный холод.

Ты вспоминала иногда - еда все же необходима.
Тогда был он, и ты была, но не было ни грамма силы.
Хватая воздух, легкие просили никотина,
Уставший взгляд - мне сыра...с дырками - тихонько попросила...

Реальность давит твой затылок - "вот это вот",
Легко вместимое в пакет, вино и виноград,
Ментоловая пачка сигарет - последняя надежда вспомнить тот
Безумно нежный, вечнозеленый теплый вечер - за сорок четыре пятьдесят.

Звучит как приговор, безапелляционный суд,
Всегда найдется ценник - даже мыслям ранним.
Вручают в руки этот жуткий зуд,
Сквозь призму спроицированных эмоций, чувств - уже родной тебе
Пакет воспоминаний.

Легко (быть может от того, что все прошло) сегодня ты ведешь машину,
Французы близко напевают о далеком.
Наверное им тоже хорошо когда-то было в тишине.
Сегодня ты поймешь немую мысль, глотками насладившись терпким соком.

"В лунном свете огней, в ярком пламени звезд,
В ритме танца дождей.Ты спросил: где любовь?
Ты мне задал вопрос.Но что я знаю о ней?
Знаю только лишь то, что на свете она все-таки есть...
Жаль, что только тебе она не нужна.
Ты можешь в моих глазах прочесть...Я люблю тебя...
И когда за окном тихо падает снег,
И песню метель поет, и минуты разделяют дольками век.
Увы никто не придет"

Привычный поворот ключа, машина остывает,
Морозный воздух больно колет глаза и обжигает губы.
Короткий путь, пролеты, дверь. С закрытыми глазами в темноту шагаешь.
Ночь. Воспоминания. Ты. Все так же. Любишь.


Рецензии