Встреча

(из цикла "Анэма")

Лунным светом струится дорога,
В ней застыли твои следы.
Подожди, я молю как Бога
Поворот твоей головы...
 
* * *

Лёгкий и злой как ветер,
Со звездами говорит,
Она б догадалась сразу,
Кто перед ней стоит.

Шепнул бы ей тихо: "Марина!"
В самую лунную ночь
Шелестом нежной рябины -
Как Вам могу я помочь?!

Скажите мне, что Вас гложет!
Да будет Вам ноша легка!
Пускай Ваш рок не тревожит Вас,
Ваша душа чиста!

Марина, скажите мне, как мне!
Марина, дайте совет!
Мне известно, в моем народе
Мудрее Вас вовсе нет!

Марина, я тот прохожий...!
Марина, я также как Вы!
Я также люблю тревожно
Закаулки старой Москвы!

Марина, я, также как Вы,
Живу своими стихами!
Я, также как Вы, летаю
Волшебными Рая садами!

Я также как Вы влюбляюсь,
Я также как Вы люблю,
Я также иду по жизни,
Вдыхая Вечность-Весну!


Я здесь, чтоб сказать Вам: "Не надо"!
Мне жизнь Ваша так дорога!
Ваш дар есть великое чудо,
Я Вас полюбил навсегда!


Рецензии