О чём жалеть?

 О чём жалеть? Ведь ничего и не было;
 Фантазия, каприз - не более того.
 Но эта боль, подаренная небом мне:
 Я ничего не значу для него...

 Не виделись мы долго - месяц с лишнем, -
 Казалось, разум победил любовь;
 Но вот - одна улыбка, взгляд насмешливый -
 И муки все мои вернулись вновь.

 Мой голос безразлично-твёрд, но сердце просит,
 Чтоб безрассудство мне не ставили в укор.
 А он одно лишь слово бросил: Осень!
 И этим подписал мне приговор.

 1993 год.


Рецензии
Вечер добрый, Марина. Посетил вашу страничку - красивая женская лирика. Пожалуй, нашел то, чего не хватает в моих стихах. Особенно в стихотворении "О чем жалеть?".

Кудесник Тихон   07.05.2006 22:27     Заявить о нарушении