Навстречу Боли

Со свечкой спускаюсь в печали темниц…
Глазами ищу окровавленный взгляд…
Хочу отпустить стаю стонущих птиц…
Хочу! Но…назад…Нет дороги назад!

Я плачу, спускаясь в стон дикой тюрьмы…
Я вижу Тебя…я кричу в темноту….
Себя я хватаю за вены свои…
И боль затыкаю…и дальше иду…

К Глазам Твоим…слезы внутри…я на срыве
Хочу диким плачем по ветру кричать…
Хочу умереть, не родиться, в обрыве
ТОГДА, все же спрыгнув, без жизни лежать.

Хочу окунуться в Глаза Твои…Странно…
«Ты был ли моим…?» - разум вдруг прошепнет…
А сердце…забьется кровавая рана…
Открылась - и льет…Яд. Боль. Кровь. Слезы. Льет.

Я встану над бездной…Коварной иглою
Мне мрак из ночи будет светом теней…
Я встану над криком – над дикою мглою,
И судрогой будет мне стон прежних дней.

Я буду кричать, я от боли прожженной
Пройдусь по снегам, буду бледно-мертва…
Я буду молчать, болью взгляд пораженный,
В порыве спасенья забудет слова…

А он будет рядом сидеть... просто слушать…
Смотреть, как взрывается крик изнутри…
А он, взглядом внемля, сверля себе душу,
Шепнет «Что тогда не сказал – Говори!»

Но сам онемеет от дикой изжоги
Немытой судьбы обжигающих лиц…
И взгляд окровит его боль, к снам дороги,
И он упадет…Нету сил…Канет ниц…

Что сделал…?! Прорвался стон жизни…Не видел…
Слепой…Без потерь…Но ведь мимо прошло…
«Ты жизнь свою страшной зимою обидел!
И видишь ты, солнце твое уж зашло!»

Смотри на него, как отчаянно бьется,
Спасаясь от сумерек призрачных дней!
Смотри, но ему, увы, не удается
Спасти свою радость во мраке теней!


Пройдясь по пескам недосказанных слов,
Она выйдет к небу и выпьет печали,
Назад принесет новой жизни улов…
Там, где в небе птицы жестоко кричали.


Рецензии