На грани

Теперь загляни в пустоту и скажи, что там видишь...
Теперь ощути то, что в жизни творится твоей...
пойми, что печаль твоя вечна и в ней ты услышишь
Всю истину слов, что сказать не решилась теперь.

Ты будешь печальна, и сон твой тебя не покинет
Один, без конца повторяется Из ночи в ночь...
В глазах же теперь навсегда боль и ужас застынет
И ты не права...ну и что...чем тут можно помочь..!

………………………………………………………………………………………………………………………………

Выйди на улицу, дверь распахни, встань на крыше,
Воздух вдохни, можешь, впрочем, совсем не дышать…
Вряд ли получится вновь встрепенуться и выжить,
Вряд ли получится искру в руке удержать.

Искра-надежда, она же мертва и распята,
И не воскреснет, она же, увы, не Иисус...
Может, была и она для тебя раньше свята...
Но веры нет, часть мечты твоей жалостный трус!

Ты не грусти, в этой жизни от грусти нет толку,
Можешь сломать, что осталось, ведь это легко,
Будет зима, ты повесишь игрушку на елку,
Каменный взгляд... пустота... твои мысли - стекло...

Будет все так, может быть, ты когда-нибудь будешь,
Будет скандал - ты опять на него промолчишь...
Не говори, будет хуже, себя лишь осудишь..
Но не смотри вниз, давай здесь еще посидишь!

Прыгнуть легко, только знаешь, и в этом нет толку,
Жизнь как туман проплывать будет мимо тебя
Ты же живи как в лесу, уподобившись волку,
Твой здесь корабль опустил навсегда якоря.


Рецензии