Встреча будет потом, а сейчас предстоит расставанье

(по Бальмонту)

Встреча будет потом, а сейчас предстоит расставанье.
Вечер поздний пришел и зажег желтый свет фонарей.
Сумрак льется в окно полутемной квартиры,
Растворяя в себе очертанья размытых теней.

Из пространства вокруг все почти, что исчезли предметы,
Только мрак, пустота и еше белый цвет простыней,
Легкий запах духов и бумажный листок со стихами
Бой настенных часов, незаконченность призрачных дней.

Дней, в которых всегда нехватает как минимум часа,
Но пускай это так! Все равно благодарность в тебе.
Я ловил те мгновенья, которые были прекрасны,
И они застывали ступенями в нашей судьбе.

И вели те ступени все выше и выше в пространства,
Недоступные раньше с тобою нам даже на час,
Раскрылись все двери, и жизнь становилась прекрасной,
Наполняясь, как музыкой, смыслом, понятным для нас.

И теперь расставанья совсем не большая потеря,
Ты сказала, что важно друг друга любить и беречь.
Впереди предстоит нам с тобою чудесная встреча.
Будем ждать и надеяться, верить, любить и хотеть.

29.07.05


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.