По - другому мы жить не умеем

Всё время к чему - то стремиться
В чём - то себе отказать
Ради того, чтобы чего - то добиться,
Кому - то жизнь сломать
Делать то, что сам ненавидишь
И при этом себя упрекать
Хотеть жить по - другому,
Но также идти продолжать

Ведь по - другому мы жить не умеем
И никогда не научимся жить
Мы такими в этом мире родились
И такими наверно всегда нам и быть

Рисовать новую карту,
По точкам прежних путей
Всё останется, так же как было,
Не станет легче, не станет трудней
И снова наступаем на грабли,
Не в первый, а в тысячный раз
Это мы отработали гладко,
Наверно ничего не изменит всех нас

Ведь по - другому мы жить не умеем
И никогда не научимся жить
Мы такими в этом мире родились
И такими наверно всегда нам и быть


июль 2004 год


Рецензии