У Вас! У Вас глазки, как алмазки!

Для самых маленьких.

Всем, кто только что родился
И в кроватке разместился!

У Вас глазки, как алмазки,
Губки – розочки цветок,
Ушки – мобираскладушки,
Носик – свеженький росток!

Что Вам возраст,
Что Вам дни?
Мама рядом,
Спи и спи.

А проснулся, враз кричать:
«Где еда? Иди сюда!
Мне бы нужно всё сполна!
Набузыришься и спать!
Ах, какая тут кровать?!
И матрасик, и подушка,
Бортики, чтоб не упасть,
Вот висит вверху игрушка,
Дай, потрогаю опять!

А гулять когда пойдём?
Экипаж подайте в дом!
Я разлягусь, поверчусь,
Взад, вперёд в нём прокачусь,
Поиграю и посплю,
Песню громкую спою.
Песня та без слов, конечно,
Но для мамы это Песня!

Время медленно бежит,
День за днём журчит, журчит……,
Москва слушает журчащих
И заботится о них!

Валерий Т.
Понедельник, 23 мая 2005 г. 17:36:24


Рецензии
О детях пишут только любящие детей...другие - о детях не вспоминают...

Людмила Ладжавати1   21.05.2023 04:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.