Пальто из твида

Наверно, можно без конца
Шить теплое пальто из твида
И замирать опять при виде
Чисто арийского лица,

И замечать, все чаще вскользь,
Что по веленью - Бога ль, неба?
На Фролло боле, чем на Феба
Ты непростительно похож.

В тепле к безродным чужакам
Ты, к счастью, не бывал замечен.
А к счастью ль? Поднимаю плечи
И отдых не даю рукам.

И, глядя изо дня в день вслед,
Я жду, что ты пройдешь - не мимо,
Я жду, что ты - не только - мнимо
Посмотришь на меня в ответ...

...И так всегда. Лишь только жду,
Надеясь, что не сильно видно
На недошитом новом твиде
Шестиконечную звезду.


Рецензии