Маленькие поэзы

Но почему не рождена в тот век?
И не узнала Гумилева...
Как повернуть жесткий время бег
И звать Толстого просто Лева))))))

****************

Свой первый слог и первый стих
Увы..не мне вы поверяли,
Но мне сейчас никак без них -
Поэт мой нежный - Игорь Северянин.

Откуда знали сердца боль?
Мою тоску..мои сомненья...
Ваш стих - на коже моей соль..
Души моей морское отраженье.

********************

Угары пьяных кабаков
Мне не узнать, мон шер Есенин!
А так хочу сквозь груз веков
С тобой войти в простые сени!

************************

Мой отрок пламенный - Василий!
Еще не Лебедев-Кумач...
Певец растерзанной России
Задушенным талантом плачь!

Но плачь... в мои сухие руки..
В мое никчемное манто.
Услышав сердца перестуки,
Посмотрим - кто...

**************************

Ах, той веревке бы пропасть!
Мне смерть твоя - как выстрел в спину!
А мне б наговориться всласть
С тобой..с мечтой..Моя Марина..

********************************

И ночью темно-холодной
Мне остается тужить
О той, что была свободной,
Но слишком хотела жить...

**********************************

А может все это напрасно...
И мне не увидеть, не счесть
Всех лиц и улыбок прекрасных..
Пусть все - как есть...

Но век остался изумленным
Волшебным серебром стихов..
А мне? ...мне бронзово-зеленый
Скрести итог.


Рецензии
Но век остался изумленным
Волшебным серебром стихов..

Эх времечко, времечко...)))С теплом,

Ауров Евгений Александрович   01.08.2005 02:55     Заявить о нарушении