Какие дни! Какие лета!

Какие дни, какие лета!
Как пролетели, не пойму…
И вот в наряды осени одета
Ты ждешь белосребристую зиму…
Ну что тут ждать! Уж зацветают
Сединки в темных волосах.
И этот иней….Он весною не растает.
Рождая в нежном сердце страх.
Какие дни, какие весны!
А, помнишь, торопила время бег?
И если б знать какою мукой крестной
Мы в большинстве заканчиваем век!

Но пусть ярких красок палитры не стало…
Пусть силы контрастов, как в юности нет.
Нежнейших оттенков твоих покрывало
Нежнейших цветов нам дарует букет!


Рецензии