Есенину..

Так сталось. Я вам незнакома.
Слишком поздно увидела свет.
Я сижу с Вашим томиком дома,
Мой великий несчастный поэт...

У меня очень нежная кожа
И кольцо опьяняющих рук.
Быть может я чем-то похожа
На Ваших далеких подруг?

Читая по памяти строки
Я так, ненароком, вдруг,
Вплету туда ведьмы уроки
Призвав Ваш кочующий дух.

Пусть тенью позлащенной ляжет
Кудрей непослушных отлив,
Ваш взор очень многое скажет,
Напев мне персидский мотив.

Из какой синеющей дали
И куда уйдете опять
Ничего вы мне не сказали,
Да и мне не хочется знать...

Лишь развей, что давно так тревожит,
Лишь скажи - это выдумка, ложь:
Кто любил, уж тот любить не сможет,
Кто сгорел - того не подожжешь....


Рецензии