Я - всеобщего ущерба ординарный индикатор...

Я всеобщего ущерба ординарный индикатор,
Красной лампочкою щедро раскулачиваю ночь.
А история играет lakrimozo picikatto.
Приглянуться ей непросто - разве только что помочь.

А до смерти, как до смерти - три укола спозаранку,
А до смерти, как до смерти - чей-то голос за спиной.
Сердце держится на нитке, время режется в орлянку,
Господин собачий угол не в союзе со стеной.

Бьются бабочки о стекла, подоконники и трубы,
Амбразуру мирозданья принимая на свой счет.
А история продрогла, кровью вымазала зубы -
Эта кровь неудержимо в каждой бабочке течет.

А до смерти, как до смерти - три карательных засоса,
А до смерти, как до смерти - телеграфный приговор.
Черепа глотают гвозди и сигают под колеса.
Кто глядит на это косо, тот не видит ничего.

Что ни вечер, круг извечен: в ожидании распада
За стенaми трутся ртами отбивные для червей.
Если небо просит мяса, значит так ему и надо,
Ведь история погаснет вместе с лампочкой моей.

А до смерти, как до смерти - пусто место люто-клято.
А до смерти, как до смерти - досконально знаю я:
Всё сколочено на славу - что съедобно, то и свято.
И права во всей Вселенной только лампочка моя.


Рецензии
Вы настоящий поэт, каких не много. Снимаю шляпу...

Заходите почитать и мои стихи.

Виктория Корсар   28.09.2006 13:58     Заявить о нарушении
"Обалдеть!", сказала бы Эллочка людоедка. Смею ли я посоветовать Вам написать два иностранных слова вот так:
Lacrimosa picikato
*
С тёплой улыбкой,
*
..✿❀✿
¸((•. •)))
.,╱▓╲¸❀
......♫♫♪

Рина Р-Ич   07.02.2014 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.