На всё своё благословенье

Благослови посев земной,
В согласии судьбу его устрой.
 …………………………………
Бокал игристого вина
И голос друга:
 « Пей до дна!»
Какое может быть сомненье,
Я получил благословенье.
 …………………………..
Божественная связь.

Обрезать плоть на склоне лет
Задумал ум пытливый,
Обряд для связи совершил
Еврей благочестивый.

-Зачем отрезал плоть Творца?
-Благослови, Господь, глупца.
 ..................
 Яблоко раздора

Все в ожидании, пока
Найдёт он яблоко раздора
При красном свете фонаря.
Какое может быть сомненье,
Прими моё благословенье.

На красный свет от светофора
Спешит герой к себе домой
И путает жену с иной.
На всё своё благословенье,
Попал в приёмный он покой.
 ……………………………………
Малыш увидел белый свет
И закричал от удивленья,
А почему другого нет,
На всё своё благословенье.
 ………………………………

Благословенна та земля,
Где нивы потом поливают,
Детей своих благословляют
И память предков в них жива.


Рецензии