Сон

Ты снова снишься мне, но слишком поздно
надеяться, что солнца не достать.
Глядят в колодец глиняные звёзды,
а падают, как прежде, на кровать.

И я не та, и ты не тот. Как будто
две пары глаз, уставших от разлук,
впитали с неба горечь незабудок,
чтоб первой птицей растрепать весну.

Как будто ночь - раздумав?- над обрывом
рванула занавес с рассвета и росы,
чтоб в навсегда посеребрённой иве
свои слова и чувства воскресить.

Как будто вновь мы есть, мы - друг у друга.
О светлом празднике звонят колокола.
И пахнут руки самым первым утром.
И как любовь мечта моя свята.


Рецензии