Мне больно в дождь

Мне больно в дождь.. он умывает душу,
Смывая шелуху пустых обид.
Мне больно, капли! Я невольно трушу,
Теряя призрачный смешно-картонный щит.

Мне снова холодно, темно, я обнаженка,
Штрихи наброска на лице холста.
Опять - наивно-глупая девчонка...
Ассольно ждущая смешного слова - "Та.."

Ты - Та, с которой ничего не страшно..
Ты - Та, которую давным-давно искал..
Я - Та, что отразила путь вчерашний
В холодном мареве мерцающих зеркал..

Да так - что оказалась феникс-птицей..
Усталый ветер пепел шевелил.
В душе. Лениво. - Не сгорев - родиться
Увы...нельзя! - мне дождик говорил.

И я смогла, стряхнувши жирный пепел
И затянувши розовым ожог
Воскреснуть алостью. Лишь потому - что светел
Мой - Тот, мой Смысл, любимейший Итог...


Рецензии
Мне снова холодно, темно, я обнаженка,
Штрихи наброска на лице холста.

Отличный образ)))

Ауров Евгений Александрович   28.07.2005 00:46     Заявить о нарушении