Дщерь, выношенная волнами..

Опять в тоске..опять цунамит.
Октябрь. Осень. Ностальжи.
Дщерь, выношенная волнами...
Марина, нам с тобой блажит

В глаза. Мираж. Фата-Моргана.
Разбились в пену о седой утес.
Поближе сядь..Моя Христова рана...
Стигмат..Весенний сок подрубленных берез...

Боюсь опять. Напрасно - знаю.
Страх - чувство. Избавляться от него.
Крестообразны две руки - дерзаю
Разъять! Тебя лишь одного..

Тебя...Дотронуться дрожащею ладонью
Виска, нащупав жадно влажный пульс...
Вкипеть туда назло судьбе вороньей
Всю гамму многовыстраданных чувств.

Их слишком много. Чувства убивают.
Неистовы. Особенно мои.
Но не пишу, не плачу, не мечтаю...
Мариночка, с тобою на крови

Клялась, от чрева отрекаясь
Земного, став изменчиво-морской
Соленой пеной, нежно улыбаясь
Мурлыкаю когтисто над тоской...


Рецензии