Бесовской цикл-3

Опять мой бес..Он легок на помине.
Он падок на мои мятеж и боль.
"Как хороша в легчайшей пелерине
Осенней грусти - посмотреть изволь!" -

Он обнимал меня за ноющие плечи
И ставил к зеркалу, заглядывал в глаза:
"Моя волшебница, как же могла увлечься
Обычным смертным ТАК, что образа

Закрыть забыла пред моим приходом?
Все грезишь и витаешь далеко?" -
Бес ухмылялся: "Ты откуда родом?
Напомнить имя? Все же так легко!"

Я зашипела: тсс...имен не надо!
Кошачья я..такою рождена!
Я вертикаль зрачков зеленым ядом
Тоски питаю, щурясь у окна...

"Он ангел? Он инкуб? Светловолосый.." -
Бес вздыбил на загривке злую шерсть.
"Опять в шальной любви глаза раскосы,
Как в тот забытый месяц с цифрой шесть?

Не помнишь ты..забыла..Время лечит..."
Неправда! Неизбывно! Эта боль
Легла привычным грузом лишь на плечи,
Расправив крыльев перепончатую голь...

Бес бил хвостом и вскидывал копытом,
Лукаво терся мордой о ладонь:
"Как всссе в тебе причудливо извито..
В кошачьем облике - лазоревый огонь!"

Вот нечисть!...Прям в больную душу
Стрелою лести точно угодил..
Ну, спрашивай! Быть может и не струшу
Признаться в том, к чему ты подводил...

"Так кто? Он элексир?" Нет. Он пшеничен...
Он золотой...кошачий..."Демиург?"
Да нет же..нет! ты слишком ограничен!
Зашорен дьявольски..он...просто верный друг!

Бес хохотал: "Ты!... Дочь палящей страсти!
Он друг! Мужчина! Право - не смеши!"
Вдруг нежно обнял: "Все..прости..не властен
Касаться выбора завещанной души!

Крещен..я чувствую..- налей-ка чаю!"
Бес стал искаться в кончике хвоста..
"Люби, мятежная..Он видно не случаен.
Пей в кровь, как пьешь всегда уста!"

Блудливо жмурясь над горячей чашкой,
Бес пил вприкуску с сахаром "Ахмад".
И был он бес...но бес сейчас домашний...
И был погреться у камина рад....


Рецензии
Прелесть какая)))Особенно это:
Блудливо жмурясь над горячей чашкой,
Бес пил вприкуску с сахаром "Ахмад".

С улыбкой)))

Ауров Евгений Александрович   28.07.2005 00:40     Заявить о нарушении