Пусть с закатом не кончится вечер

Пусть с закатом не кончится вечер,
Пусть затянется ночь на века.
Лишь мгновенье дано нам на встречу,
Расставанье увы навсегда.

Пусть на миг остановится время,
Как во льдах застывает вода,
И от стона вечернего млея,
Нас листвою укроют леса.

Ты по утру исчезнешь куда-то,
Растворившись, как сон навсегда,
И туман пеленою крылатой
Мне наполнит росою глаза.

Пусть останется в памяти вечер,
Пусть затянется в ней на века.
Будет миг наслаждения вечен,
Пережив и меня и тебя.


Рецензии