Я не лирический герой...

Я не лирический герой -
Я та, кто здесь сидит и пишет;
И в этих строчках под рукой
Моя душа болит и дышит.

Что жизнь с несчастьями её?
И что мне смерть с её покоем?
Когда безумие моё
Всё превзойдёт: всё то - пустое.

Как мир велик, как он богат,
Так я несчастна пред тобою,
Но, вдруг, богаче во сто крат,
Богаче, чем всё то - пустое!


Рецензии