Оправданное милосердство

Наука чувств и опыт сердца..
И отреченье, не любя -
Оправданное милосердство,
Как смерть, отвергшая тебя..

Зачем пришла, зачем спасала,
Зачем заговорила кровь?
Но лишь неистово шептала:
"Руда, уймись!" Не прекословь!

Ах, умереть?! Так эти слишком просто!
Заклятие? Не станет ли с тебя?
Иль думаешь терзающим наростом
Возьму четвертый смертный на себя?!

Да, мне дано..И знаешь, что немало..
Как снять с тебя любовной муки крест?
Не властна я...не я околодовала!
Не веришь все...и как не надоест!!

Ты не умеешь становиться ветром.
И у тебя совсем не волчий взгляд.
Ты носишь шляпу дорогого фетра
И отвечаешь часто невпопад...

Наивный мой, лазоревый мечтатель...
Не надо алости..я не твоя Ассоль.
И никогда в белосребристом платье
Мне не вдохнуть морских просторов соль..

Я гладила твои больные руки
И целовала мокрую каштановую прядь.
Под листопада ветренные звуки,
Я не твоя - устала повторять..

Переболеешь нестерпимым жаром..
Мы все туда - немного погодя..
Ведь даже мне, с моим проклятым даром,
Не отмолить, не отчитать тебя!


Рецензии