Вот оно!..

ШТИЛЬ…

Счастья ветер, что был без того, переменчивым –
Вовсе затих, тронув ветви Души по касательной…
Ветви застыли в бездействии штиля, мечтательном –
Словно навек были с ним, кем-то сверху, повенчаны…

Радостью странною, тающей – явность присутствия
В этом затишье – дрожит средь ветвей, благоденствием,
Не торопливою спешкою – терпкость бездействия,
А предвкушением НОВОГО в мысли: коснуться бы!..

Лишь прикоснуться бы… лишь бы узнать, что хорошего
В утреннем сне, в коем трудно сыскать достоверности…
Ну а, коснувшись, шепнуть с достоверною нежностью:
Вот оно, СЧАСТЬЕ, не раз что у Бога попрошено…
..............................

НАКОНЕЦ-ТО…

Непредсказуем и длителен, спазмом под сердцем…
Сбивчив, как пульс, от случайности пальцев касания
Первого самого… до перебоя в дыхании –
Взлёт осознанья: ты рядом со мной, наконец-то!..

Вот твой зрачок, что вбирает меня перед взрывом
Всю до молекулы… я отдаюсь без сомнения,
В новом витке продолжая с тобою движение
К снам нашим новым и нового ветра порывам…

Будет что завтра – не думай – нам не под венец ведь…
Руки твои, как кольцо, сейчас – вкруг меня сомкнуты…
Всепоглощающе-властны глаза-твои-омуты –
Плещутся радостью: Вот – ты моя!.. наконец-то!


Рецензии
Натулик, только что на Рифме тебе пару слов оставила... А сюда переношу тебе мои восклицательные знаки ;)

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:))

С нежностью,

Svetlyachok   28.07.2005 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Светик!.. Уже видела на Рифме, уже ответила там...:))) И тебе в ответ, здесь -- моё СПАСИБО, помноженное на много-много!..:)
С нежностью же,
я

Осанна   28.07.2005 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.