Кареглазая стерва

Манящий, ласкающий, призрачный вечер..
Сквозь окна машины обманчивый ветер.
Нервозность руки, барбанящей что-то.
Изгибы руля и дыханье капота.
Прохожих усталые разные лица..
С твоей отчужденностью силюсь я слиться,
Порвать светофоров слепую рутину,
Морщинок твоих обмести паутину.
Оставили шины свой след на асфальте...
О муки прощанья, как осы не жальте!
Все кончилось где-то..ушло без остатка...
С тобой лишь прощаюсь, из жести лошадка!
А тот, кто захлопывал гладкую дверцу
Уж больше не мог, как железом по сердцу
Сказать мне: "Ну вот. Все ОК! До свиданья!"
Да так!.. что от гнева мутило сознанье!
Пусть я для тебя кареглазая стерва..
Пусть так..Но сегодня я первой!
Без страха, без дрожи, без мути сознанья
Захлопнула дверцу и лишь на прощанье
Махнула рукой для тебя торопливо..
Поверь, что давно я такою счастливой
Уже не была..сумашедшая стерва..
Проверим на крепость железные нервы..
И глупость того: "Ну каков я! Мужчина!".
И мне все равно, что "крутая" машина
Осталась стоять у парадного входа..
Курил и ругался - плохая погода..
И сводит с ума карезглазая стерва...
Пусть ведьма она..но она была первой,
Кто плакать заставил.."И мамины руки
Я вспомнил под нежные, тихие звуки
Твоей колыбельной...услышанной где-то"..
Быть может под дизель "крутого" Каддета?
Манящий..ласкающий..призрачный вечер...
Сквозь окна машины обманчивый ветер...
Нервозность руки, барабанящей что-то..
Изгибы руля..и дыханье капота..
Ах..ты укачай меня, ветер холодный!
В тот день, где я снова вдруг стала свободной!


Рецензии