Бабье лето

Раскидай, разверни, распоясайся,
Возрыдай гневным шумом дождя!
Бабье лето, пора перекраситься -
Стать брюнеткой иль рыжей, как я!

Разменяй припасенное золото,
По-цыгански им вольно звеня!
Аметистово, льдинисто молоды? -
Бабье лето спросило меня.

Да, родимое - бабье-девичие!
Я с тобою всегда молода!
Променяй золотое обличие
На невестино..на холода...

Воззакутайся инистым саваном..
Говоришь - то невесты фата?
И сажаешь ошую..Направо нам?
Неизбывна твоя красота!

Неистленна, воспета, увенчана,
Коронована лавровенком!
Но ты - женщина...только лишь женщина...
Под сиротским российским платком.


Рецензии