Взгляни, соцветие актеров...

 М.Б.

Взгляни, – соцветие актеров –
тычинка, пестик, лепесток.
Так вот в чем счастье – без повторов
и выходов на монолог.

Бессонница, глухая строчка
о чем-то темном и былом.
Любви застывшей оболочка –
гудящих фраз металлолом.

Я что-то делаю не так, но
какая разница теперь,
когда кривляется бестактно
безумная чия-то дщерь.

Чиста, возбуждена вниманьем,
и тоже счастлива, небось,
неизлечимым упованьем
пронзив глазеющих насквозь.

Когда свистящая огласка
все наши смычки отстучит,
а неумелая развязка
воспоминанья омрачит, –
настанет время без обмана
существовать пред пустотой.
Ни брадобрея, ни душмана
не обнаружим в пьеске той,
свежо которую, хоть скверно,
вовсю аффектами бренча,
сыграем, как-нибудь, наверно,
проклятья в задник бормоча.


Рецензии
Ах, Абеляр!
нравятся мне и Ваша мордочка, и стихи

Лена Ли   28.12.2005 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо!

Абеляр   30.12.2005 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.