Молчанья гробовая тишина...

Молчанья гробовая тишина,
Потушен свет, дрожат тихонько свечи.
Пред зеркалом сидишь совсем одна,
И плавно ночью станет тихий вечер.

Внушив себе таинственность и страх,
Кладешь ты карты ровно и спокойно.
Колода тает, словно снег в руках,
Ты хочешь знать, с чего вдруг стало больно.

И почему душа не слышит фраз,
Сжимая сердце с каждым днем сильнее.
А разум, лишь начнет немой рассказ,
Как станет хуже, хуже и больнее.

Начнет рассказ, всё затихает вдруг,
Лишь болью что-то наполняет душу.
Рассказ о том, что не придет твой друг,
О том, что он тебе ужасно нужен.

О том, что он, увы, уже не твой,
Сжимая сердце, вспомнит ваши встречи…
Рассказ о том, что яркою звездой
Назвал тебя он в ваш последний вечер.

А сердце, вспомнив чувства и любовь,
Нет не твои, его, казалось, вечных
Прошепчет лишь - он был самим собой,
А ты назло гуляла с первым встречным.

Забыв себя, тебя он робко ждал,
Но ты к нему душою не спешила.
И через годы точно парень знал, -
Ты, поиграв, давно его «отшила».

Дрожит рука, осталось пять лишь мест,
Заполнив их, запутаешься в мыслях.
На будущем своем ты видишь крест,
А в прошлом просто ты не видишь смысла.

Ты видишь в прошлом тень ушедших дней,
А в настоящем, в мыслях, хочешь страсти.
И в самом сердце тот король червей,
И рядом дама, но не твоей масти.

5 июля 2005 года.


Рецензии
Посмотрела - длинное, думала не дочитаю, а оказалось наоборот. Так плавно и слаженно все, просто (без наворотов), чувственно, жизненно, естественно.
Успехов!

С теплом,
;)

Хлебная Крошка   12.10.2005 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию! Вам тоже успехов и всего хорошего!

Павел Гончаренко   11.10.2006 10:13   Заявить о нарушении