Привет, мой заяц! Как твои дела...

Привет, мой заяц! Как твои дела?
А у меня пока что всё нормально.
Я лишь мечтаю, чтобы ты ждала,
Твоя любовь поднимет дух морально.

Пишу тебе, а рядом автомат…
Писать нельзя, когда ты в карауле,
А я пишу, и помню нежный взгляд,
Когда в глаза друг другу мы взглянули.

Ты знаешь, здесь совсем другой закон,
Здесь братья станут запросто чужими,
Здесь своя жизнь поставлена на кон,
Все за себя, и я, конечно, с ними.

Когда по струнам пробежит рука,
Когда тихонько запоет гитара,
Я забываю всё и помню как
Гуляли вечерами мы по парам.

Как я любил, и как любила ты…
Как вместе мы мечтали о дальнейшем.
Но это армия, забыв мечты
Я понимаю - победит сильнейший.

И срок семь сотен, три десятка дней
Прожить в казармах - это очень сложно.
Забыв погибших молодых людей,
Мы все надеемся, что всё же можно.

И всякий раз, поднявшись в шесть утра,
Отнимем день, и станет чуть-чуть легче.
Ждем одного - когда придет пора
Своим любимым посвятить свой вечер.

Увидеть маму, и обнять отца,
И просто в мир реальный возвратиться.
Забыть той смерти черного лица,
Которая за всеми волочится.

Спасибо за письмо, ведь это всё,
Что нас соединяет с вашим светом.
О чем писать? Прошу, пиши о всем,
Пошли мне поцелуй воздушный с ветром.

Я здесь живу лишь потому, что надо,
Меня всегда ведь дома будут ждать.
А здесь пока мы духи, просто стадо,
И завтра всем нам снова воевать.

Хотя, я научился стоя спать,
Спасать друзей, и бегать в ОЗК.
И понял, что как важно просто знать,
Что ты со мной, что есть рассвет, закат.

Что есть любовь, одна и навсегда,
Что любишь ты, и сможешь ты дождаться…
Да вот и всё, пиши, прошу, всегда,
Я не хочу с тобой сейчас прощаться.

31 мая 2005 года.


Рецензии