В моей душе сейчас живет цыпленок...

В моей душе сейчас живет цыпленок...
Пшенично-желтый..желто-оголтелый..
Пушистым комом сдавливая горло..
Я видела, как фея в платье белом
Рукою нежною, дразня лукавым взглядом,
Из бочки ржавой разливала пиво
В немытые трясущиеся руки.
И Богоматерь с ней стояла рядом.
Тихонько плакала хрустальными слезами.
И стала мне отчаянно тоскливо
От Божьей помощи под булькающие звуки...


Рецензии