Пыльная дорога... посвящение Маме

Пыльная дорога
В дом к тебе ведет.
Встанешь у порога
Боль сама пройдет.

Постучишься в дверцу
Ты откроешь дверь
И уж легче сердцу,
Счастливей я теперь.

И ты скажешь: «Здравствуй!
Где ж сынок ты был?
Грустила в день ненастный
и нет уж больше сил.

Ждала тебя упрямо
И верила в одно.
Денечки коротала,
смотрела все в окно.

Но вот ты постучался
В наш старый-старый дом.
Знакомым шагом крался
По лестнице тайком…»

«Да Мама, я вернулся.
К тебе уж навсегда.
Сквозь сон ведь я очнулся,
Где жил я без тебя».

И взяв меня за руку,
Закрыв тихонько дверь,
Оборвала разлуку.
В душе поет свирель.

1995


Рецензии