Сентябрь

Я не могу догнать сентябрь вязкий..
Мне не дано..Он ртутисто скользя
В багряно-вычурных золоченых подвязках
Уходит прочь...Его любить нельзя

И не любить мне стало невозможно!
Не пить его хрустально-горьких дней..
Заглядывая небу растревожно
В голубизну седеющих очей.

Я не могу постичь своих иллюзий...
Остановить разгоряченный бег.
Забыв о летне-утонченном блюзе -
ТангО! ТангО! Под ветренный распев.

Под колкий дождь мурашечно-застывший
В зеркальной глади очумелых луж.
Приобретенную тобой приставку "бывший"
Лелеяла во мгле духовных стуж..

Как?! расскажи! в любовно-страстных муках
Отречь..отговориться сентябрю?
Дрожаще...трепетно...в купельных звуках
Молитвенно...сентяборьски - горю!


Рецензии