Вальс ученический

Прикосновение рукой.
Прикосновение к руке.
Так начинается урок,
Фигуры, зеркало, паркет.
Совсем легко... Я научу...
Не так... Вот так... Сегодня жарко...
Прикосновение к плечу.
Прикосновение к лопатке.
Держи повыше локоток...
Шаг влево. Вправо. Отступленье.
Вдох вместе – выдох вместе – вдох.
Прикосновение коленей.
Повтор – и снова, и еще –
Уступок перед силой нежной.
Все на виду. Под мерный счет.
Перед зеркальною насмешкой.
Полуразмыт стихий предел,
И в волнах вальса – переправа
От центробежности двух тел
К центростремительности пары.

июль 2005


Рецензии