Просто ночной дождь

Он упал, звеня,
Стеклянной стеной.
Негодяй - четыре утра!
Он плеснул в меня
Холодной водой,
Да ещё проорал: пора!!!
Пузыри пускал
И шипел змеёй,
Вмиг развеялся сон-дым...
И внизу сказал
Мужчина - грибной...
И ещё сказал: постоим?

В подоконников цинк
С размаху швырял,
Не жалея, горсти синкоп,
И бурлящий цирк
Легко направлял
Натяженьем тугих строп.
Дурачком-щенком
Одеяла стянул
С полусонных и тёплых крыш,
А потом прямиком
От нас рванул :
Как хотите, а я - в Париж!

По дороге закинув
В карманы, рот
Из попутных садов слив,
Подвернул штаны,
И фонтаны - вброд,
А хмельной воды подкопив,
Окатил злорадно,
С места в карьер,
Как из бочки, - а вот вам!!!
Как пиявки противных,
Злющих химер,
Что прилипли на Нотр Дам....


Рецензии
Очень красиво по городскому!
Удачи!

Сергей Хилат   11.04.2008 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.