Эльф

Давно уж по ветру волочится
Листьев осенних шлейф.
Сегодня мое одиночество
Разбил изысканный эльф.

Устав от ненастья улицы
В мой дом ненароком влетел
Сидит на цветке и хмурится -
Изящный и мокрый пострел...

Скорее всего мое общество
Претит в душе гордецу...
И я улыбнулась: Вам, вобщем-то
У ведьмы гостить не к лицу!

Гость мой вдруг встал, приосанился,
Отвесил цветку реверанс
И проворчал мне: С Вас станется -
Всех посвятить в мезальянс!

Я хохотала: Мой маленький!
Вам не налить молока?
Есть еще липа и пряники..
Вы простудились слегка?

Эльф мне кивнул и насупился...
Лакая свой чай с молоком,
Бурчал, что промок весь, измучился,
А я поскупилась медком!

Обсохший, уставший, обласканный
Мой эльф на подушке уснул..
И ветер осенний с опаскою
Вечернюю свечку задул..

Мой эльф потянулся, сощурился
Помятый, опухший со сна.
Пусть снова ворчал он и хмурился...
Я этой зимой не одна!

В промокшие, хладом объятые,
Те дни - что в печальной тоске
Жила я..На чудо крылатое
Взгляну в ароматном цветке.

И пусть на пустом подоконнике
В разбитом, потертом горшке
Стоит то, что было лимонником
В мохнатистом пыльном пушке...

И пусть говорят все, что ведьма я..
Что плохо совсем с головой..
Но есть он! Ершистый, зловредненький.
Мой эльф. Настоящий. Живой.
))))


Рецензии
Про эльфов люблю, хорошая тема)))

Ауров Евгений Александрович   28.07.2005 00:48     Заявить о нарушении