Земнород..

Морской прибой о щиколотки терся..
Шептал камням, ракушнику и мне,
Как на груди могучего утеса
Стенали чайки в золотом огне..

Стенали чайки цвет пурпуного заката.
Тонуло солнце в теплой соли вод.
Испив русалочно его лучи когда-то
Кровосмешала тайно земнород.

Свой земнород..Вернее земнородство.
Сплетя его с лазоревым морским..
Русалкой став..Хвостатое господство -
Уплыть легко с сентябрьской тоски.

С осенней грусти..от разлук постылых
Сребристо-ярко в свой подводный грот.
Там слезы - лишь в жемчужинах застылых..
Там мне дельфин доверчиво в живот

Толкался..Цвет пурпурного заката
Теперь мне недоступен - стал другим.
Глаза - в зеленый. В этом виновата
Морская соль..да ветер-пилигримм.


Рецензии