Картинки с выставки. Картинка первая

Любовь прошла. И червоточиной-
Воспоминание о ней.
Нежданно, остро и отточенно
По сердцу - блики прежних дней.

И опоздание предчувствий,
Касаний дрожь и тела мук.
Томление неясной грусти.
Амура позабытый лук.

О, если б ангелы не спали,
Когда мы встретились с тобой,
Наверное, мы скоро б стали
Пред Богом мужем и женой.

Но прошлого не переменишь.
Все равномерней сердца стук.
Воспоминаний тают тени.
Амур забрал забытый лук...


Рецензии