Два листа на голой ветке..

Два листа на голой ветке..
Смерть - не смерть..не жизнь уже.
Прикрывают древа детки
Своей мамы неглиже...

Не шумит уж песнью чудной,
Облетел усталый бор..
Два листа на чернью прудной...
Их подслушать разговор

Удалось мне. Лист багряный
Молвил желтому листу:
Чуешь, братец, запах пряный
Ветер стелет по мосту...

Скоро мы с тобою ляжем
Плотью немощеной покрыв
То, что раньше было пляжем -
В тот темнеющий прорыв..

Что с того? - ответил желтый
Я промок и весь дрожу..
Этим днем, что в нем нашел ты?
Боле я не дорожу...

Помнишь, как с утра светило
Теплым, ласковым лучом
Ото сна нас всех будило
И как мы друзей плечом

Подпирали, шелестели..
Воспевали древо-мать!
Где ж все братья? - Облетели.
Мне не страшно умирать...

Скоро мы на землю ляжем
Теплым и сырым ковром..
Так давай друг другу скажем:
До свидания и сребром

Нас покроет иней нежно
У родных нам всех корней..
Ну, а мы стволу прилежно
Сохраним тепло полней...

По весне проснуться ветки
И зеленою листвой
Клейкие младые детки
Станут. Ну, а мы с тобой

Им послужим - прах свой бросив,
В тяжкие ненастья дни...
То же в следущую осень
Братьям сделают они...

Так сказал он и сорвался,
Закружился, рея вниз..
И висеть один остался,
Весь дрожа, багряный лист..

Оторву его небрежно..
И в свой домик унесу..
А зимой, холодной, снежной
Я влюблюсь в его красу..

Полюблю окрас багряный -
Ведь зимою снег так чист..
Но болит..А может зря я?
Но болит он...Желтый лист.


Рецензии