Где отрастить отрезанные косы...

За белой невесомой паутинкой
Сорвавшейся с засохшего куста
Как улететь лиловисто пушинкой
Крылатостью объяв все неспроста...

Испробовав зари медвяной росы
И изумрудный вкус листвы дерев
Состригла отцелованные косы
В подарок ветру..их не пожалев..

Хрустально-звонко застучал копытом
Ласкаясь мне в ладонь единорог..
Остывшим пеплом вся душа покрыта.
А из огня лишь только феникс смог

Родиться заново. Мечтательно-зеркально.
И то - в своей лазоревой стране.
Там все так призрачно, прозрачно-виртуально...
Тот мармеладный мир ко мне во сне

Приходит. День за днем все чаще...
И сладостно-мучительно зовет,
Шепча: своя...забудь о настоящем..
Твой дом не здесь! Скорей-скорей в полет!

Там отрастут отрезанные косы
И пленкой розовой подернут пепла след...
Там вновь пролит в твоих глазах раскосых
Морской прохлады бирюзовый цвет....


Рецензии