Плохое настроение

Плохое настроенье-это-
Ненастье с самого утра,
Не в такт вальсирует планета,
Не в тон на небе колера.

Плохое настроение – это-
Запатентованный каприз
На выдачу путёвок в жизнь
Одним пугающим приметам.

Плохое настроенье – это-
Забытый опыт волшебства
По возвращенью миру цвета
Хлопком ресниц по счёту: «два»

В тебе, как в зеркале кривом
Реальности гримасы виснут,
И плющит хаос мировой
В попытках разродиться смыслом.

Ты ущемлённый пуп Земли,
Ты сгусток тёмных предсказаний,
Ах, Боги.…Как они могли
Содеять это мирозданье?!

Где тут стоп-кран? Пустите, дёрну…
Ну хоть рукою подержусь.
Быть может, страхом злую грусть
Из сердца бедного исторгну.

Плохое это настроенье…

Оно уходит постепенно,
Тишайшим выдохом души
По скользким ледяным ступеням,
Как скалолаз с крутых вершин.

Его уносит свежий ветер
Надежд. А, может, не надежд.
Как будто, ангел лёгкий жест
Подаст, неладное заметив.


Рецензии